Case Studies

- DMARS – ESTABELECIMENTO DE HABITAT DE REUNIÃO NO CENTRO DE SIMULAÇÃO DE MISSÕES ESPACIAIS

DMARS – ESTABELECIMENTO DE HABITAT DE REUNIÃO NO CENTRO DE SIMULAÇÃO DE MISSÕES ESPACIAIS

DANPAL VAI A MARTE

O projeto é um habitat analógico espacial para 6 astronautas analógicos. Esses tipos de habitats são projetados para se preparar para os desafios que a humanidade enfrentará na futura exploração espacial. Eles são raros. De fato, há apenas um punhado espalhado pelo mundo. Até agora, nenhum deles foi originalmente projetado por engenheiros. A questão de como fazer com que esses habitats se sintam em casa foi menos discutida.

Para aumentar o desafio, tínhamos apenas quatro meses desde o projeto da estrutura até o edifício e o uso por seis equipes de astronautas analógicos. Para adicionar um pouco de sabor ao desafio, queríamos que este fosse um curso para os alunos. A Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Technion forneceu o cenário básico e logo uma equipe interdisciplinar de estudantes de várias faculdades reuniu-se para a tarefa.

O conceito era como criar um pequeno espaço que seria fácil de transportar, pudesse se tornar maior quando implantado e parecer em casa em um ambiente muito hostil.

DMARS

APRENDENDO O PODER DA LUZ DO DIA

Ao nos reunirmos com os alunos e fazermos um brainstorming, sentimos que precisávamos introduzir leveza e luminosidade quente nesse habitat. A conexão com o ambiente externo, através da presença de luz, continuava voltando a cada discussão. O prédio precisava ser leve para facilitar o transporte, parecer e sentir leve e fácil de conectar.

A VISÃO

A ala direita contém a área de dormir e a sala de controle, a ala esquerda contém os laboratórios, enquanto o retângulo interno é o coração do edifício e inclui todos os sistemas de suporte à vida, como água e eletricidade, além de funções comuns, como o áreas de entrada e cozinha. A área de dormir consiste em seis cápsulas pequenas, cápsulas japonesas para dormir, cada uma com uma cama e um espaço para objetos pessoais, para dar uma sensação de privacidade e criar um espaço íntimo para cada membro da equipe.

Isso nos permitiu responder a várias restrições de transporte e atender às necessidades programáticas do habitat. A partir desse ponto, começamos a explorar vários materiais para o habitat, com a pele sendo a questão principal. Queríamos algo que pudesse não apenas acomodar nossas restrições climáticas, mas também introduzir luz da maneira única sobre a qual estávamos falando.

Danpal
respondeu a todas essas necessidades. O sistema é leve e fácil de usar. Nossos alunos e voluntários não são construtores profissionais. Com esses produtos e técnicas, poderíamos alcançar esse projeto ambicioso e muito mais. Em segundo lugar e com a mesma importância, vimos em Danpalon
painéis um produto que poderíamos continuar desenvolvendo de acordo com nosso progresso. De fato, a partir do momento em que recebemos os painéis da fábrica, começamos a acreditar que poderíamos construir esse Habitat.

O EFEITO DA GEOGRAFIA NO DESIGN

DMARSA geografia do local tem extrema importância neste caso, pois o ambiente e o prédio precisam atuar como uma unidade coesa e como uma simulação confiável para a equipe de astronautas.

Também precisávamos garantir que o habitat não prejudicasse o meio ambiente, já que este é um dos tesouros nacionais mais reverenciados e bem protegidos de Israel. Por isso, buscamos uma estrutura leve que pudesse ser facilmente implantada sem prejudicar o meio ambiente, mas que ao mesmo tempo poderia ser resiliente o suficiente para lidar com o ambiente hostil.

Ao construir esse tipo de edifício analógico, sempre existe a tensão entre o ambiente desejado para o qual ele é planejado e o ambiente real aqui na terra em que ele está localizado. De muitas maneiras, o ambiente e o edifício agem como um “verdadeiro ”Cenografia para ajudar os astronautas em sua missão de simulação.

Com o clima extremo em mente, como a temperatura média de cerca de -65 ° C em Marte e considerando a alta temperatura no deserto de Negev, precisávamos de um material de pele capaz de lidar com essas mudanças de temperatura e agir como um escudo eficaz à radiação solar.

CRIANDO A VISÃO ESTÉTICA COM PAINEL DANPAL

Os painéis Danpal 901, em uma luz suave opala cor , nos permitiram atender aos desafios climáticos do local e foi uma resposta às nossas necessidades, pois era um material leve que não seria afetado por restrições de transporte e introduzia o soft & amp; luz difusa que estávamos procurando.

“Damos muita ênfase à usabilidade sem comprometer o conforto e a sensação de estar em casa”, explica Shikar

O material funcionou da maneira que você esperava em suas expectativas originais?

Sim e mais ainda. A aparência diferente durante o dia e a iluminação artificial à noite são uma grande surpresa bônus que absolutamente apreciamos.

Também descobrimos que podemos encher os painéis com água, aumentando suas capacidades de absorção solar. Este foi apenas um teste que não pudemos explorar devido a restrições de tempo, mas adoraríamos no futuro.